Préparons ensemble ces délicieuses brioches au yaourt et au beurre. Elles sont très douces. Vous adorerez leur pâte filante et aérienne. Ces savoureuses brioches sont très faciles à réaliser. Elles sont excellentes pour votre petit déjeuner. Voyons comment les façonner.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 8
Ingrédients
2 pots de yaourt nature
½ kg de farine
50 g de beurre mou
1 paquet de levure de boulanger sèche
50 g de sucre
1 œuf
Préparation
Comment faire les brioches au yaourt et au beurre?
Verser le yaourt dans la machine à pain.
Ajouter l’œuf et le sucre, ainsi que le beurre à température ambiante.
Terminer par la farine et la levure.
Faire fonctionner le programme pâte.
Cela prendra une heure et demie.
Beurrer un moule à charnière.
Lorsque la machine s’arrête, morceler la pâte en 8 boules et les disposer côte à côte à l’intérieur du moule.
La recouvrir d’un linge propre et la laisser lever au chaud.
Allumer le four et le laisser chauffer à 180 degrés.
Faire cuire les brioches au yaourt et au beurre durant une demi-heure.