Brioches au yaourt et au beurre douces et aériennes

Préparons ensemble ces délicieuses brioches au yaourt et au beurre. Elles sont très douces. Vous adorerez leur pâte filante et aérienne. Ces savoureuses brioches sont très faciles à réaliser. Elles sont excellentes pour votre petit déjeuner. Voyons comment les façonner.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 8

Ingrédients

2 pots de yaourt nature
½ kg de farine
50 g de beurre mou
1 paquet de levure de boulanger sèche
50 g de sucre
1 œuf

publicité

Préparation

Comment faire les brioches au yaourt et au beurre?

Verser le yaourt dans la machine à pain.

Ajouter l’œuf et le sucre, ainsi que le beurre à température ambiante.

Terminer par la farine et la levure.

Faire fonctionner le programme pâte.

Cela prendra une heure et demie.

Beurrer un moule à charnière.

Lorsque la machine s’arrête, morceler la pâte en 8 boules et les disposer côte à côte à l’intérieur du moule.

La recouvrir d’un linge propre et la laisser lever au chaud.

Allumer le four et le laisser chauffer à 180 degrés.

Faire cuire les brioches au yaourt et au beurre durant une demi-heure.