Gnocchis à la romaine: un plat super bon et croustillant

Voici un menu super bon, parfait pour le dîner. Il est préparé avec des ingrédients simples, que vous pouvez trouver partout. Les gnocchis à la romaine sont fabuleux. Ils conquerront toutes les papilles. La réalisation de ce plat succulent ne vous prendra que peu de temps. Découvrez la recette et mettons-nous au travail immédiatement. Vos gnocchis seront irrésistibles.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 4

Ingrédients

2 jaunes d’œufs
450 g de beurre
1 l de lait entier
Muscade
Sel
5 càs de parmesan râpé
250 g de semoule

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Préparation

Comment faire les gnocchis à la romaine?


Dans une casserole, faire chauffer le lait avec la moitié du beurre, du sel et de la muscade.

Dès l’ébullition, verser la semoule, en fouettant énergiquement jusqu’à ce que le mélange soit comme de la polenta.

Battre les œufs et les ajouter au mélange, avec 3 cuillerées de parmesan, en continuant à fouetter.

Sur une feuille de papier sulfurisé, étaler la pâte et l’enrouler comme un salami d’une épaisseur de 5 cm.

L’envelopper du papier cuisson et la laisser reposer 30 minutes pour qu’elle refroidisse.

Le découper ensuite en disques de 5 cm.

Préchauffer le four statique à 180 °C.

Beurrer le fond d’un plat allant au four.

Y verser 25 g de beurre et ajouter les gnocchis, ainsi que le parmesan et le beurre restant coupé en morceaux.

Enfourner les gnocchis à la romaine pour 20 minutes, en activant le gril les 5 dernières minutes de cuisson.