Bâtonnets de courgettes gratinés au parmesan: quelques minutes et le dîner est prêt!

Cette recette toute simple se prépare en un instant avec peu d’ingrédients. Les bâtonnets de courgettes gratinés au parmesan sont fabuleux. Ils sont croustillants et savoureux. Ce menu irrésistible fera le bonheur des petits et des grands. Servez-le en accompagnement avec tous vos plats principaux. Ces courgettes sont exceptionnelles.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Parmesan râpé
Quelques cuillères à soupe de chapelure
Sel
Huile d’olive
400 g de courgettes
2 gousses d’ail noir

publicité

Préparation

Comment faire les bâtonnets de courgettes gratinés au parmesan?


Préchauffer le four à 200 degrés.

Éplucher les courgettes, retirer leurs extrémités et les couper en bâtonnets.

Porter une casserole d’eau salée à ébullition.

Y plonger les légumes et les laisser cuire 5 minutes.

Les égoutter et les mettre dans un bol avec l’ail haché, la chapelure, le parmesan et du sel.

Mélanger avec les mains et les placer sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Les arroser d’un filet d’huile.

Enfourner pour une vingtaine de minutes.

Les bâtonnets de courgettes gratinés au parmesan sont prêts.