Les gnocchis au basilic sont une tuerie. Ces petites boulettes de pommes de terre vous conquerront. Elles sont très délicates et agréables en bouche. Je les ai préparées en quelques étapes faciles que tout le monde peut reproduire sans trop d’effort. Les pommes de terre sont réduites en purée, puis mélangées à du basilic frais haché.
Ces gnocchis sont riches en saveur et en arôme. Vous pouvez les utiliser pour faire de nombreuses recettes. Ajoutez simplement du beurre et de l’ail ou un mélange de fromage râpé et d’huile d’olive. Vous obtiendrez un plat succulent et alléchant qui plaira à toute la famille. Vous pouvez aussi vous inspirer des recettes sur le site. Ces gnocchis maison sont d’une bonté incomparable. Suivez-moi en cuisine pour les façonner!
Préparation: 30 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 4
Ingrédients
30 g de basilic
300 g de farine
1 kg de pommes de terre
Farine de semoule
Sel
Préparation
Comment faire les gnocchis au basilic?
Commencez à préparer les pommes de terre.
Nettoyez-les minutieusement et mettez-les dans une casserole.
Couvrez-les d’eau froide et salez légèrement.
Laissez-les bouillir et cuire complètement.
Égouttez-les et laissez-les tiédir pour pouvoir les éplucher.
Réduisez-les ensuite en purée dans un grand bol.
Rincez maintenant le basilic et séchez-le avec un torchon.
Hachez finement les feuilles et ajoutez-les à la purée.
Salez et mélangez le tout.
Incorporez la farine.
Mélangez bien tous les ingrédients en formant une pâte moelleuse, homogène et compacte.
Formez des rouleaux avec la pâte obtenue.
Découpez-les en petits tronçons de 2,5-3 cm avec un couteau bien tranchant.
Placez-les sur de la farine de semoule pour éviter qu’ils ne collent les uns aux autres.
Les gnocchis au basilic sont prêts.
Il ne vous reste plus qu’à les cuisiner.
Pour ce faire, plongez-les rapidement dans une casserole d’eau bouillante.
Les gnocchis sont cuits lorsqu’ils remontent à la surface.
Utilisez-les maintenant dans vos recettes.