Boulettes de pommes de terre riches en saveur : le coup de coeur de cet été

Si vous en avez marre des viandes, vous pouvez toujours revisiter les classiques boulettes de viande avec cette préparation. Les pommes de terre ne sont pas bonnes que pour être frites. Elles peuvent aussi se transformer en succulent plat d’accompagnement comme ceci.

Boulettes de pommes de terre riches en saveur : le coup de coeur de cet été

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

publicité

Temps total : 40 minutes

Portions : environ 15 boulettes

Réunissez ces ingrédients pour faire vos boulettes sans viande 

  • 400 g de pommes de terre
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • un filet d’huile d’olive
  • Juste assez de chapelure ou de chapelure
  • Juste assez de sel

Quelles sont les étapes à suivre pour la recette ?

  1. Pelez les pommes de terre et coupez-les en cubes avec le couteau, 
  2. Mettez-les dans une casserole et versez de l’eau froide de sorte à tout couvrir,
  3. Allumez le feu et faites-les bouillir pendant 15 minutes,
  4. Une fois le temps écoulé, égouttez-les et transférez-les dans un bol, 
  5. Ajoutez le sel, écrasez-les avec un pilon à pommes de terre et ajoutez le persil haché
  6. Mélangez bien,
  7. Prenez maintenant une cuillerée de mélange à la fois, 
  8. Roulez pour façonner les boulettes de viande et placez-les dans un plat en céramique rectangulaire huilé, 
  9. Saupoudrez-les de chapelure et arrosez d’un filet d’huile,
  10. Enfin, faites cuire dans un four préchauffé pendant 15 minutes à une température de 200°C,
  11. Une fois la cuisson achevée, servez et bonne dégustation !