Gnocchis de polenta au fromage à raclette: un menu riche en saveur et alléchant

Pour le dîner, je vous propose de préparer ce plat riche en saveur. Les gnocchis de polenta au fromage à raclette sont divinement bons. C’est un menu alléchant et goûteux. Sa préparation est accessible à tous. En quelques gestes faciles, vous obtiendrez un plat succulent. Faites défiler pour voir la recette!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Pâte:
30 g de parmesan râpé
100 g de fromage à raclette
Muscade
1 càc de gros sel
30 g de beurre
10 cl d’eau
90 cl de lait
230 g de farine de maïs

Couverture:
Poivre
20 g de parmesan râpé
30 g de fromage à raclette
30 g de beurre

Préparation

Comment faire les gnocchis de polenta au fromage à raclette?


Dans une casserole, mélanger l’eau avec le lait et les morceaux de beurre.

Le faire fondre sur feu doux, puis ajouter le gros sel et de la muscade.

Faire bouillir le tout.

Incorporer la farine de maïs, en remuant sans arrêt.

Ajouter le fromage à raclette coupé en julienne et le parmesan râpé.

Bien mélanger et laisser cuire quelques minutes.

Au final, la pâte doit être ferme et non collante.

Préchauffer le four statique à 200 degrés.

Disposer la préparation sur du papier sulfurisé et l’étaler sur une épaisseur de 1 cm, puis laisser refroidir.

La découper en disques de 7 cm avec un emporte-pièce.

Beurrer un plat à four et y placer les gnocchis en les faisant chevaucher légèrement.

Les badigeonner de beurre fondu, puis les garnir de juliennes de fromage à raclette et de parmesan râpé.

Poivrer et enfourner pour une vingtaine de minutes.

Servir les gnocchis de polenta au fromage à raclette.