À la recherche d’un plat goûteux et bon marché? Le gratin d’aubergines saura vous satisfaire. C’est une recette fabuleuse, composée d’ingrédients simples. Une fois assemblés, ils vous permettront d’obtenir un plat succulent dont tout le monde raffolera. Ce menu est également peu calorique. Voyons comment le préparer!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 48 minutes
Portions: 4
Ingrédients
400 g de tomates concassées
200 g de mozzarella allégée râpée
3 aubergines
Poivre
Sel
1 càc d’herbes de Provence
2 gousses d’ail
Préparation
Comment faire le gratin d’aubergines?
Laver les aubergines, les trancher finement, saler et poivrer.
Faire cuire les tomates 8 minutes dans une poêle avec les herbes et l’ail hachés, du sel et du poivre.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Étaler un peu de sauce tomate dans un plat allant au four.
Ajouter une couche d’aubergines et plus de sauce tomate.
Parsemer de fromage râpé.
Procéder ainsi avec le reste des ingrédients, en terminant par la mozzarella.
Enfourner pour 40 minutes.
Servir le gratin d’aubergines.