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C’est une recette simple à base d’aubergines, mais qui fera sensation auprès des invités. Je vous montre comment préparer la fameuse sauce d’aubergines qui a un goût particulier et alléchant. Ceux qui vont déguster ne sauront même pas qu’il s’agit d’un plat à base d’aubergines, tellement le rendu est appétissant et savoureux.
Vous devez absolument préparer cette sauce aux aubergines : tout le monde va en devenir accro !
Temps de préparation: 15 minutes
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Temps de repos aubergine: 10 minutes
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Temps de cuisson: 20 minutes + 30 minutes (pour l’aubergine)
Temps total: 1 heure et 15 minutes
Portions: 5-6
Quels sont les ingrédients nécessaires à la préparation de cette recette ?
- 2 aubergines
- 8 tomates, coupées en quartiers
- 2 oignons rouges, tranchés
- 1 gousse d’ail, hachée
- 1 pot de yogourt grec
- 1 piadina (complète)
- Quelques cuillères à soupe d’huile d’olive
- Au goût du persil haché
- Juste assez de sel et de poivre
Les étapes de la préparation des aubergines à la sauce tomate
- Commencez par couper les aubergines en tranches rondes. Disposez-les sur une planche à découper, saupoudrez-les de sel et laissez-les reposer pendant 10 minutes.
- Après ce temps, épongez délicatement les aubergines avec du papier absorbant pour les sécher. Transférez-les ensuite dans une assiette antiadhésive préalablement huilée et faites-les cuire progressivement des deux côtés jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées.
- Pendant la cuisson des aubergines, ajoutez un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Faites dorer brièvement les tranches d’oignons rouges, puis ajoutez les quartiers de tomates. Remuez délicatement.
- Assaisonnez avec du sel, du poivre et ajoutez le persil haché. Mélangez le tout, couvrez la poêle avec un couvercle et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
- Pendant ce temps, préparez la sauce au yaourt. Dans un petit bol, mélangez le yaourt, l’ail haché, le persil haché et du poivre jusqu’à obtenir une sauce crémeuse.
- Une fois les aubergines cuites, incorporez-les délicatement dans la poêle avec les oignons et les tomates. Remuez doucement pour bien les enrober de la sauce. Rectifiez l’assaisonnement avec du sel, mélangez une dernière fois et couvrez la poêle. Poursuivez la cuisson pendant environ 10 minutes afin que les saveurs se mélangent.
- Enfin, faites chauffer une piadina dans une poêle antiadhésive, puis coupez-la en quatre morceaux. Saupoudrez les aubergines de persil haché et d’un filet d’huile. Éteignez le feu, et présentez les aubergines à table accompagnées de piadina et de la sauce au yaourt.
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