Aujourd’hui, nous allons préparer le gratin dauphinois différemment, en remplaçant les pommes de terre par des patates douces. Cette recette est fabuleuse. Elle vous conquerra à la première bouchée. Le gratin dauphinois aux patates douces est très délicieux et invitant. Ce plat au goût exceptionnel ravira toutes les papilles. Voyons comment le réaliser.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 6
Ingrédients
600 ml de crème fraîche liquide
800 ml de lait
150 g de beurre
800 g de patates douces
Poivre
Sel
1 gousse d’ail
Préparation
Comment faire le gratin dauphinois aux patates douces?
Peler les patates douces et les trancher finement.
Les disposer dans une casserole.
Ajouter 40 g de beurre, du sel et le lait.
Laisser cuire un quart d’heure.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Frotter un plat allant au four avec la gousse d’ail et le beurrer.
Égoutter les patates douces et les mettre dans le plat.
Les recouvrir de la crème.
Ajouter des noisettes de beurre en surface, du sel et du poivre.
Enfourner pour trois quarts d’heure.
Servir le gratin dauphinois aux patates douces.