Gratin dauphinois succulent et invitant de Cyril Lignac

Voici une recette classique de la gastronomie française. Le gratin dauphinois est simple tout en étant succulent. C’est un menu polyvalent qui peut être servi en plat unique ou en accompagnement à d’autres plats principaux. Pour le réussir, je vous recommande de le préparer en suivant la recette du fameux chef cuisinier Cyril Lignac. De cette façon, vous êtes certain d’obtenir le meilleur résultat : un gratin gourmand et invitant qui fera le plaisir de toute la famille. Préparons ensemble le gratin dauphinois de Cyril Lignac.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 60 minutes
Portions: 6

Ingrédients

400 ml de lait
300 ml de crème fraîche liquide
1 kilo de pommes de terre
1 noix de beurre
Poivre
Sel
Muscade
1 gousse d’ail

Préparation

Comment faire le gratin dauphinois de Cyril Lignac?


Préchauffer le four à la température de 165 degrés.

Peler les tubercules, les rincer et les couper en tranches assez fines.

Éplucher l’ail et frotter un plat allant au four avec.

Le graisser avec du beurre.

Y placer une couche de patates.

Assaisonner de sel, de poivre et de muscade.

Refaire cette opération plusieurs fois avec le reste des tubercules.

Mélanger le lait avec la crème et verser dans le plat.

Enfourner le gratin dauphinois de Cyril Lignac pour une heure.