Le gratin dauphinois est une préparation simple faite de pommes de terre crémeuses. Elle plaira à toute la famille. Malgré son faible coût, ce gratin est un véritable délice. Intégrez-le dans votre menu hebdomadaire. La recette est très facile à faire. Je vous laisse la découvrir.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 60 minutes
Portions: 8
Ingrédients
1 kg de pommes de terre
Sel
400 ml de crème liquide
Beurre
Poivre
2 gousses d’ail
Muscade
Préparation
Comment faire le gratin dauphinois?
Peler les patates, les rincer sous l’eau froide et les trancher finement.
Allumer le four et le laisser chauffer à 220 degrés.
Peler une gousse d’ail et frotter un plat allant au four avec.
Le graisser avec un peu de beurre.
Y transférer les patates.
Mixer l’autre gousse d’ail et la mélanger à la crème.
Assaisonner de sel, de poivre et de muscade.
Verser la crème dans le plat.
Cuire le gratin dauphinois au four chaud durant 1 heure en couvrant le plat de papier alu les 40 premières minutes.