Gratin dauphinois: un véritable délice

Le gratin dauphinois est une préparation simple faite de pommes de terre crémeuses. Elle plaira à toute la famille. Malgré son faible coût, ce gratin est un véritable délice. Intégrez-le dans votre menu hebdomadaire. La recette est très facile à faire. Je vous laisse la découvrir.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 60 minutes
Portions: 8

Ingrédients

1 kg de pommes de terre
Sel
400 ml de crème liquide
Beurre
Poivre
2 gousses d’ail
Muscade

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Préparation

Comment faire le gratin dauphinois?

Peler les patates, les rincer sous l’eau froide et les trancher finement.

Allumer le four et le laisser chauffer à 220 degrés.

Peler une gousse d’ail et frotter un plat allant au four avec.

Le graisser avec un peu de beurre.

Y transférer les patates.

Mixer l’autre gousse d’ail et la mélanger à la crème.

Assaisonner de sel, de poivre et de muscade.

Verser la crème dans le plat.

Cuire le gratin dauphinois au four chaud durant 1 heure en couvrant le plat de papier alu les 40 premières minutes.