Le gratin de fruits de mer aux champignons est tellement bon et appétissant. Ce menu riche en saveur se prête parfaitement aux grandes occasions. Il marie de nombreux ingrédients dans une seule préparation copieuse. Vos invités adoreront sa consistance crémeuse et son goût exceptionnel. Concoctez ce fabuleux plat avec moi. Il aura un véritable succès.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: une demi-heure
Portions: 4
Ingrédients
12 langoustines
Beurre
1 boîte de concentré de tomates (petite)
200 g de bisque de homard
100 g de gruyère râpé
250 g de champignons
Poivre
1 boîte de chair de crabe (petite)
800 g de poisson blanc
250 ml de crème fraîche allégée
50 g de crevettes grises
Sel
Préparation
Comment faire le gratin de fruits de mer aux champignons?
Allumer le four et le laisser chauffer à 180 degrés.
Graisser un plat allant au four avec du beurre.
Y disposer le poisson coupé en morceaux d’environ 4 cm.
Nettoyer les champignons et les découper en lamelles.
Les répartir par-dessus le poisson, avec les langoustines décortiquées.
Mélanger la bisque de homard avec la crème, la sauce tomate, les crevettes et le crabe.
Saler et poivrer, puis ajouter le fromage.
Verser ce mélange dans le plat et ajouter des flocons de beurre.
Enfourner le gratin de fruits de mer aux champignons pour une demi-heure.