Gratin de chou-fleur: simple et savoureux, préparé avec une béchamel légère

Voici un menu savoureux et léger qui émerveillera toutes les papilles. Ce gratin de chou-fleur est fantastique. Je l’ai enrichi d’une sauce béchamel succulente, préparée avec du bouillon. Cette recette est à tomber par terre. Essayez-la!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 4

Ingrédients

50 g de fromage râpé
50 ml de crème
400 ml d’eau
1 cube de bouillon de volaille
30 g de farine
25 g de beurre
1 chou-fleur

Préparation

Comment faire le gratin de chou-fleur?


Rincer le chou-fleur et le couper en fleurons.

Les faire cuire 8 minutes à la vapeur.

Porter l’eau à ébullition avec le cube de bouillon.

Faire fondre le beurre dans une casserole.

Ajouter la farine en mélangeant sans arrêt.

Verser le bouillon chaud, toujours en remuant.

Incorporer la crème, du sel et du poivre.

Préchauffer le four à 200 degrés.

Beurrer un plat allant au four.

Y verser la sauce et placer les bouquets de chou-fleur dessus, tête en bas.

Les arroser de la sauce restante.

Saupoudrer du fromage râpé.

Enfourner pour une demi-heure.

Servir le gratin de chou-fleur.