Découvrez comment faire une sauce béchamel parfaite en seulement dix minutes. Cette savoureuse préparation est excellente pour enrichir vos gratins et autres préparations. Avec cette recette simplissime, votre béchamel sera impeccable. Elle sera délicieuse, épaisse et homogène. Découvrez la méthode de préparation et testez-la!
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 2-4
Ingrédients
50 g de beurre
50 g de farine
500 ml de lait frais
1 pincée de noix de muscade
1 pincée de sel
Préparation
Comment faire une sauce béchamel parfaite?
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux.
Éteindre le feu et verser la farine tamisée en remuant avec un fouet pour éviter la formation de grumeaux.
Remettre la casserole sur le feu et remuer jusqu’à ce que le mélange devienne doré.
Ajouter le lait chaud au roux et assaisonner avec une pincée de muscade et une pincée de sel.
Remuer jusqu’à ce que la sauce épaississe, cela prendra environ 10 minutes.
Voilà comment faire une sauce béchamel parfaite.
L’utiliser immédiatement ou la conserver 2/3 jours au réfrigérateur en la recouvrant d’un film au contact, pour éviter qu’elle ne se dessèche.
Il est également possible de la congeler un mois maximum.