Gratin de poireaux au jambon: un plat gourmand et alléchant

Vous cherchez une recette succulente pour faire plaisir à vos convives? Essayez ce gratin de poireaux au jambon! Il est magnifique. C’est un plat gourmand et alléchant. Les ingrédients qui le composent sont faciles à dénicher et ne coûtent pas cher. Vous pouvez choisir le fromage que vous préférez et utiliser une sauce béchamel allégée si vous le souhaitez. Votre gratin sera toujours sublime. C’est parti pour la recette!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes

Ingrédients

Poireaux
Jambon ibérique
Fromage râpé
Huile d’olive
Sel
Béchamel

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Préparation

Comment faire le gratin de poireaux au jambon?


Nettoyer les poireaux, retirer leur partie verte dure et les faire bouillir une dizaine de minutes dans une casserole d’eau salée.

Les égoutter et les laisser refroidir, puis les couper en julienne.

Verser une cuillerée d’huile dans une cocotte allant au four.

Y déposer une couche de poireaux, puis des tranches de jambon.

Ajouter plus de poireaux et de la béchamel.

Saupoudrer de fromage râpé et enfourner pour une vingtaine de minutes.

Servir le gratin de poireaux au jambon.