Quiche aux poireaux et au thon: succulente et appétissante

Pour faire plaisir à vos convives tout en les impressionnant, réalisez cette recette de quiche aux poireaux et au thon. Elle est excellente à servir en plat unique ou en apéritif. Ce menu est divinement bon. Les ingrédients qui le composent se marient à la perfection. C’est une quiche riche en goût, appétissante et succulente. Tout le monde va l’adorer. Essayez la recette!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 4

Ingrédients

60 g de gruyère râpé
2 œufs
20 cl de crème liquide 4 % MG
1 càs de moutarde
140 g de thon au naturel
3 poireaux
1 fond de tarte léger
Herbes de Provence
Poivre
Sel
1 càs d’huile d’olive

publicité

Préparation

Comment faire la quiche aux poireaux et au thon?


Nettoyer les poireaux et les couper en rondelles.

Les faire revenir une dizaine de minutes avec l’huile.

Saler et poivrer.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Dérouler la pâte dans un moule à tarte et la piquer avec les dents d’une fourchette.

La tartiner de moutarde, la garnir des poireaux et du thon égoutté.

Fouetter les œufs avec la crème, les herbes hachées, du sel et du poivre.

Verser ce mélange sur la garniture.

Parsemer de gruyère et enfourner pour une demi-heure.

Servir la quiche aux poireaux et au thon.