Pour le déjeuner ou le dîner, préparez ce menu succulent et alléchant. Le gratin de poireaux aux charcuteries et à la béchamel est d’une bonté incomparable. Toute la famille adorera ce plat riche en saveur. Rassemblez les ingrédients pour le façonner et enfilez votre tablier. Je vais vous montrer comment réussir la recette à la perfection.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 2
Ingrédients
Sauce béchamel
8 tranches de bacon
2 blancs de poireau
Fromage râpé au goût
Sel
4 tranches de jambon cuit
Préparation
Comment faire le gratin de poireaux aux charcuteries et à la béchamel?
Allumer le four avec chaleur de haut en bas et le laisser chauffer à 180 degrés.
Dans une casserole, faire bouillir de l’eau salée.
Couper chaque poireau en deux et rincer soigneusement.
Les plonger dans l’eau bouillante.
Laisser cuire une vingtaine de minutes.
Les égoutter et les sécher avec du papier essuie-tout.
Envelopper chacun des poireaux d’une tranche de jambon et rouler une tranche de bacon à chacune des extrémités.
Placer dans un plat à gratin.
Napper de la béchamel et saupoudrer de fromage râpé.
Enfourner pour une vingtaine de minutes.
Le gratin de poireaux aux charcuteries et à la béchamel est prêt à être servi.