Pour enrichir vos plats et les rendre crémeux, préparez cette béchamel au micro-ondes avec moi. Sa réalisation se fait en un rien de temps. Cette recette est impressionnante. Suivez bien les différentes étapes. Votre sauce sera épaisse, enveloppante et très délicieuse. Voyons maintenant comment procéder.
Préparation: 5 minutes
Cuisson: 3 minutes
Portions: 6
Ingrédients
35 cl de lait
30 g de farine
Sel
Poivre
30 g de beurre
Muscade
1 cl d’huile d’olive
Préparation
Comment faire la béchamel au micro-ondes?
Dans un récipient adapté au micro-ondes, mélanger du sel avec du poivre et de la muscade.
Ajouter le beurre coupé en morceaux et la farine tamisée.
Bien mélanger pour avoir un composé homogène.
Faire cuire au micro-ondes une minute à puissance maximale (850-900 W).
Reprendre le bol, remuer pour épaissir la préparation.
Ajouter la moitié du lait, remuer.
Remettre au micro-ondes à puissance maximale pour encore une minute.
Verser le reste du lait, remuer à nouveau et faire cuire une minute de plus à puissance maximale.
Voilà comment faire la béchamel au micro-ondes en un rien de temps.