Avez-vous déjà essayé la combinaison potiron-poisson? C’est fantastique. Je vous conseille vivement de tester cette recette au goût exceptionnel. Le gratin de poisson et de potiron au Thermomix est riche en saveur et appétissant. Sa préparation ne vous prendra qu’un court instant. Ce plat vous séduira par sa simplicité et sa bonté remarquable. C’est parti pour la recette!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 55 minutes
Portions: 4
Ingrédients
20 g de beurre
50 g de noisettes concassées
Chapelure
½ l d’eau
1 càc de fumet de poisson
½ kg de filet de poisson
800 g de potiron
300 g de pommes de terre
Préparation
Comment faire le gratin de poisson et de potiron au Thermomix?
Éplucher les patates, les laver et les découper en fines tranches de 5 mm.
Nettoyer le potiron et les découper en morceaux de 2 cm.
Placer le tout dans le panier de cuisson avec l’eau.
Mettre le poisson sur le plateau vapeur.
Saler et ajouter le fumet de poisson.
Faire cuire une demi-heure à la vitesse 1.
Allumer le four à 210 degrés.
À la sonnerie, transférer le poisson dans un plat allant au four badigeonné de beurre.
L’écraser avec une fourchette.
Ajouter les pommes de terre et les réduire en purée.
Ajouter les noisettes, la chapelure et les morceaux de beurre.
Faire cuire 25 minutes au four.
Le gratin de poisson et de potiron au Thermomix est prêt.