Tarte aux pommes de terre aux oignons et aux lardons: un plat riche en saveur et appétissant

Pour le déjeuner ou le dîner, concoctez rapidement cette recette succulente. La tarte aux pommes de terre aux oignons et aux lardons satisfera toute la famille. C’est un plat riche en saveur et appétissant. Je l’ai réalisé avec des ingrédients classiques qui se marient à merveille. Cette tarte salée vous séduira à la première bouchée. Voyons comment la préparer!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 4

Ingrédients

2 càs de parmesan râpé
10 cl de lait
3 œufs
100 g de lardons
100 g d’oignons
200 g de pommes de terre
1 rouleau de pâte feuilletée
Poivre
Sel
1 brin de persil
3 càs d’huile d’olive

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Préparation

Comment faire la tarte aux pommes de terre aux oignons et aux lardons?

Peler les patates, les rincer et les trancher finement.

Éplucher et émincer les oignons.

Faire chauffer 2 cuillerées d’huile dans une poêle antiadhésive.

Ajouter les pommes de terre et les faire cuire 8 minutes sur feu doux, en les faisant dorer légèrement.

Saler et égoutter l’excédent d’huile sur des serviettes en papier.

Verser l’huile restant dans la même poêle et la faire chauffer.

Y faire dorer les oignons et ajouter une tasse d’eau chaude.

Saler et laisser mijoter 8 minutes, puis les réserver dans une assiette.

Retirer tout le liquide de la poêle et la faire chauffer.

Ajouter les lardons coupés en dés et les laisser cuire 5 minutes.

Les placer sur des serviettes en papier.

Fouetter rapidement les œufs avec du sel et du poivre.

Ajouter le lait, le persil haché et le parmesan râpé.

Continuer à fouetter.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Dérouler la pâte dans un moule de 24 cm avec son papier cuisson.

La piquer avec une fourchette.

La garnir des patates en une couche, puis ajouter les oignons et les lardons.

Les arroser du mélange d’œufs.

Replier les bords de la pâte vers l’intérieur.

Enfourner pour 40 minutes.

Laisser reposer 5 minutes, démouler et servir la tarte aux pommes de terre aux oignons et aux lardons.