Pour impressionner toute la famille, réalisez ce magnifique cake marbré au chocolat avec glaçage aux noisettes! Il est divinement bon. Ce dessert gourmand émerveillera vos papilles. Il est très moelleux et délicieux. Sa réalisation est facile. Il vous suffit de bien suivre la recette en respectant la proportion des ingrédients. Votre cake sera fantastique.
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 12
Ingrédients
25 g de cacao en poudre non sucré
3 œufs
100 g de beurre ramolli
215 g de sucre
300 g de farine
17,5 cl de lait
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
Glaçage:
20 g de noisettes concassées
15 ml d’huile d’arachide
100 g de chocolat noir à 70 %
Préparation
Comment faire le cake marbré au chocolat avec glaçage aux noisettes?
Dans un bol, mélanger le beurre avec 175 g de sucre, le sucre vanillé et une pincée de sel.
Incorporer les œufs un à un.
Ajouter la farine et la levure, en alternance avec 12,5 cl de lait.
Verser 250 g de ce composé dans un bol.
Y ajouter le cacao, le lait et le sucre restants.
Bien mélanger.
Préchauffer le four à 165 °C.
Graisser un moule à cake long de 25 cm et le recouvrir de papier cuisson.
Y verser la pâte claire, puis celle au cacao.
Marbrer avec la pointe d’un couteau.
Enfourner pour une heure.
Laisser reposer 10 minutes avant de démouler, puis laisser refroidir complètement.
Hacher le chocolat et le faire fondre au bain-marie.
Incorporer l’huile et les noisettes concassées.
Garnir le gâteau de ce mélange en le répartissant uniformément à la surface.
Laisser reposer une heure avant de servir.
Le cake marbré au chocolat avec glaçage aux noisettes est prêt à être dégusté.