Avez-vous déjà essayé la combinaison pommes de terre-poireaux? Je vous assure que c’est un délice. Avec du reblochon et de la crème, c’est encore meilleur. Vous aussi, préparez ce gratin de pommes de terre aux poireaux au reblochon. Il est tellement bon et succulent. C’est un plat irrésistible, parfait pour un repas en famille. Testez la recette. Vous allez l’adorer.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 6
Ingrédients
Un demi-reblochon
150 ml de crème liquide
1,5 kg de pommes de terre
Poivre
15 g de beurre
Sel
6 blancs de poireau avec un peu de vert
Préparation
Comment faire le gratin de pommes de terre aux poireaux au reblochon?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Nettoyer les poireaux et les émincer.
Faire fondre le beurre dans une poêle.
Y ajouter les poireaux.
Faire cuire à l’étouffée sur feu doux durant une demi-heure.
Éplucher les patates, les rincer et les couper en lamelles fines.
Les faire cuire dans une casserole d’eau salée, 5 minutes à compter du moment où l’eau bout.
Les égoutter.
Alterner les patates et les poireaux dans un plat allant au four, en salant et poivrant à chaque fois.
Ajouter le fromage coupé en tranches à la surface et verser la crème.
Enfourner une vingtaine de minutes.
Servir le gratin de pommes de terre aux poireaux au reblochon.