Lasagnes au lard fumé et aux poireaux: un menu riche en goût

À la recherche d’un menu savoureux pour le dîner de ce soir? Réalisez ce plat de lasagnes au lard fumé et aux poireaux. Il est riche en goût et invitant. Cette préparation combine des ingrédients simples qui se marient à la perfection. Une fois assemblés, vous obtiendrez un gratin délectable, prêt à satisfaire toutes les papilles. Faites défiler pour voir la recette!

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions: 6

Ingrédients

100 g de gruyère râpé
1 l de lait
12 feuilles de lasagnes
Poivre
2 càs de farine
80 g de beurre
6 tranches fines de lard fumé
Muscade
Sel
4 blancs de poireaux

Préparation

Comment faire les lasagnes au lard fumé et aux poireaux?


Préchauffer le four à 210 degrés.

Laver les poireaux et les émincer.

Les faire mijoter à feu doux avec un verre d’eau et 30 gammes de beurre.

Saler et poivrer.

Faire fondre le beurre restant dans une casserole.

Ajouter la farine, en remuant, puis verser le lait petit à petit.

Laisser la sauce épaissir, en remuant sans cesse.

Assaisonner de sel, de poivre et de muscade.

Découper chaque tranche de lard en trois.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Beurrer un plat allant au four.

Étaler de la béchamel au fond.

Alterner les couches de lasagnes, de béchamel, de poireaux et de lard fumé.

Terminer par la béchamel et le fromage râpé.

Enfourner les lasagnes au lard fumé et aux poireaux pour une demi-heure.