Voici la meilleure recette pour faire un gratin de pommes de terre crémeux et super bon. En suivant bien mes instructions, vous obtiendrez un plat onctueux et gourmand qui plaira à toute la famille. Pour le dîner, réalisez ce magnifique gratin. Le résultat sera impressionnant. Je vous laisse découvrir les ingrédients et la méthode de préparation.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 90 minutes
Portions: 3
Ingrédients
100 ml de lait
½ l de crème fluide 25 % MG
1 gousse d’ail
150 g de parmesan râpé
1 kg de pommes de terre
1 càs de morceaux de beurre
Poivre
Sel
Préparation
Comment faire le gratin de pommes de terre crémeux?
Allumer le four à 190 degrés.
Éplucher les tubercules, les rincer et les trancher finement.
Éplucher l’ail et frotter un plat allant au four avec.
Y disposer les patates.
Assaisonner de sel et de poivre et mélanger.
Déposer les morceaux de beurre dessus.
Ajouter ensuite la crème, le lait et le parmesan.
Faire cuire au four chaud durant une heure et demie.
Servir le gratin de pommes de terre crémeux.