Gratin d’endives au jambon et à la sauce béchamel très riche en saveur

Sonia

29 mars 2022
Plats, Recettes

Pour résoudre un repas en famille, préparez ce menu riche en saveur. Le gratin d’endives au jambon et à la sauce béchamel est d’une bonté incomparable. Les ingrédients qui le composent sont simples, mais une fois assemblés ils forment un pur délice. Vous adorerez leur mariage parfait. Ce plat crémeux est aussi adapté aux grandes occasions. Découvrez la recette pour le façonner et mettons-nous au travail immédiatement!

Préparation: ½ heure
Cuisson: 1 heure 20 minutes
Portions: 6

Ingrédients

12 tranches de jambon
1 l de lait
Huile
2 gousses d’ail
Poivre
12 endives
60 g de beurre
Muscade
60 g de farine
Sel
150 g de gruyère râpé

Préparation

Comment faire le gratin d’endives au jambon et à la sauce béchamel?