Voici une méthode différente pour préparer vos champignons. Je les ai remplis d’une garniture simple, qui les a rendus très délicieux. Les champignons farcis au fromage et au jambon sont spectaculaires. Petits et grands les apprécieront. Voyons ensemble comment les préparer. Votre menu sera irrésistible.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 1 heure 10 minutes
Portions: 10
Ingrédients
5 tranches de jambon
10 gros champignons frais
Huile d’olive
30 g de chapelure
70 g de fromage à pâte molle
Poivre
1 càs de persil haché
Sel
1 gousse d’ail
Préparation
Comment faire les champignons farcis au fromage et au jambon?
Bien nettoyer les champignons et retirer leur tige, puis la couper en petits morceaux.
Les faire cuire dans une poêle avec l’ail haché et un filet d’huile durant 20 minutes.
Hacher grossièrement et mettre dans un bol.
Ajouter le jambon coupé en lamelles et le fromage découpé en dés.
Incorporer la chapelure, le persil haché et du poivre.
Assaisonner les chapeaux de champignons avec un peu de sel, puis les garnir du mélange préparé.
Les placer sur la plaque tapissée de papier cuisson.
Ajouter plus de sel et un filet d’huile.
Recouvrir de papier alu et enfourner en mode ventilé pour 35 minutes à 190 degrés.
Ensuite, retirer le papier alu et laisser cuire un quart d’heure de plus.
Les champignons farcis au fromage et au jambon sont prêts.