Les gratins sont toujours appréciés. Ils sont faciles à faire et délicieux. Aujourd’hui, je vous propose cette recette riche en goût, idéale pour le dîner. Toute la famille se régalera avec ce magnifique gratin de pommes de terre au gruyère et au jambon, à faire en un rien de temps et avec des ingrédients bon marché. Voyons comment procéder!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 4
Ingrédients
200 ml de crème fraîche épaisse
6 pommes de terre
4 tranches de jambon de poulet
3 jaunes d’œufs
Muscade
Gruyère râpé
Poivre
Sel
Préparation
Comment faire le gratin de pommes de terre au gruyère et au jambon?
Peler les patates, les rincer et les découper en morceaux.
Les cuisiner à la vapeur une dizaine de minutes, puis les réduire en purée.
Fouetter les jaunes d’œufs avec la crème, du sel, du poivre et de la muscade.
Détailler le jambon en morceaux et les ajouter aux œufs.
Incorporer les tubercules.
Bien mélanger le tout.
Transférer dans un plat à gratin et ajouter le fromage en surface.
Passer sous le gril du four 10 minutes et servir le gratin de pommes de terre au gruyère et au jambon.