Gratin d’épinards aux pommes de terre: très délicieux et filandreux

Allons en cuisine pour faire ce gratin succulent! Ce plat est d’une bonté incomparable. Il plaira à tout le monde. Le gratin d’épinards aux pommes de terre est filandreux et très délicieux. Je l’ai fait en quelques gestes faciles! Découvrez la recette et mettons-nous au travail! Votre plat sera magnifique.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 6 (376,36 Kcal par portion)

Ingrédients

30 g de parmesan
300 g de mozzarella
400 g de béchamel
400 g d’épinards bouillis
300 g de pommes de terre
Chapelure
Beurre
Sel

Préparation

Comment faire le gratin d’épinards aux pommes de terre?

Dans une poêle, faire revenir les épinards avec du beurre.

Peler les patates, les laver et les couper en tranches.

Les faire bouillir un quart d’heure.

Préchauffer le four ventilé à 200 degrés.

Beurrer un plat à four carré de 25 cm et saupoudrer le fond de chapelure.

Ajouter 100 g de mozzarella coupée en dés à la béchamel.

Incorporer les épinards.

Mettre les pommes de terre dans le plat.

Recouvrir d’épinards et de tranches de mozzarella.

Saupoudrer de parmesan râpé.

Enfourner le gratin d’épinards aux pommes de terre pour 35 minutes.