Légumes gratinés à la sauce tomate et à la mozzarella: une recette succulente qui fera le bonheur de tous

Préparons ensemble cette recette au goût remarquable! Elle est alléchante et filandreuse. Les légumes gratinés à la sauce tomate et à la mozzarella sont irrésistibles. Ce menu plein de saveur fera le bonheur de toute la famille. Chaque bouchée de ce plat émerveillera vos papilles. Faites défiler pour voir la recette!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 4

Ingrédients

150 g de mozzarella
3 pommes de terre
3 gousses d’ail
4 tomates
2 càs de parmesan râpé
5 petites courgettes
1 aubergine
2 poivrons
Thym
Sel
Herbes aromatiques
Poivre
Huile d’olive

Préparation

Comment faire les légumes gratinés à la sauce tomate et à la mozzarella?


Préchauffer le four à 200 °C.

Laver l’aubergine et les courgettes, nettoyer les poivrons et éplucher les pommes de terre.

Couper tous les légumes en dés et les mettre dans un plat à four.

Assaisonner d’huile, d’herbes hachées et de sel, mélanger.

Enfourner pour une demi-heure.

Laver les tomates et les râper.

Les mettre dans un bol.

Ajouter l’ail haché, du sel, du poivre et du thym.

Incorporer le parmesan et remuer avec une spatule.

Verser cette préparation sur les légumes.

Saupoudrer de mozzarella râpée.

Remettre au four pour encore un quart d’heure, à la même température.

Servir les légumes gratinés à la sauce tomate et à la mozzarella.