Hachis parmentier à la butternut: léger et super bon

Pour le dîner, préparez cette recette légère et réconfortante. Le hachis parmentier à la butternut est fabuleux. C’est un menu succulent et irrésistible. Ce plat au goût exceptionnel fera le bonheur de toute la famille. Essayez la recette! Votre plat sera magnifique.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 4

Ingrédients

50 g de gruyère allégé râpé
1 noix de beurre allégé
10 cl de lait écrémé
2 càs de coulis de tomates
1 oignon
800 g de butternut
½ kg de viande de bœuf hachée maigre
Poivre
Sel
Persil
1 càs d’huile d’olive
Cannelle
Muscade

Préparation

Comment faire le hachis parmentier à la butternut?


Peler la butternut et la découper en dés.

Faire cuire un quart d’heure à la vapeur, puis réduire en purée dans un bol.

Ajouter la crème, le beurre, du sel, du poivre et de la muscade.

Verser l’huile dans une poêle et la faire chauffer.

Y faire cuire l’oignon émincé et la viande hachée.

Ajouter la sauce tomate, la cannelle et du persil haché.

Poursuivre la cuisson.

Transférer cette préparation dans un plat allant au four.

La recouvrir de la butternut.

Saupoudrer de fromage râpé.

Faire gratiner sous le gril du four.

Servir le hachis parmentier à la butternut.