Découvrez la recette du biscoflan à la cannelle! Ce gâteau original vous plaira. Il est fait de deux textures différentes. La moitié ressemble à du biscuit et l’autre à du flan. Cette pâtisserie est magnifique. Sa saveur exceptionnelle et son parfum irrésistible vous séduiront. Vous allez en raffoler. Testez la recette!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 6
Ingrédients
150 g de farine
70 cl de lait
1 càs d’essence de vanille
200 g de sucre
160 g de beurre
6 œufs
Sucre glace
Cannelle moulue
1 bâton de cannelle
1 citron
Préparation
Comment faire le biscoflan à la cannelle?
Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le bâton de cannelle et le zeste d’un demi-citron.
Éteindre le feu avant l’ébullition.
Couvrir et laisser refroidir.
Retirer le citron et la cannelle.
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Battre ces derniers avec la vanille et le sucre.
Faire fondre le beurre au bain-marie et le verser directement sur le composé préparé, en continuant à battre.
Parfumer du zeste râpé de l’autre moitié de citron.
Verser le lait lentement, toujours en battant.
Ajouter ensuite la farine.
Bien mélanger.
Monter les blancs en neige et les joindre à la pâte, en remuant avec des mouvements enveloppants.
Préchauffer le four à 180 °C.
Beurrer et fariner un moule.
Y verser la préparation et enfourner pour une dizaine de minutes à 180 °C.
Diminuer la chaleur du four à 150 °C et laisser cuire 50 minutes de plus.
Laisser refroidir, démouler et saupoudrer d’un mélange de sucre glace et de cannelle.
Servir le biscoflan à la cannelle.