Il suffit d’une pincée de cet ingrédient secret pour des frites croustillantes et savoureuses que tout le monde va apprécier. Cette recette n’a rien à envier aux frites vendues dans les fast-food.
Un plat que tout le monde aime
Les frites, adultes comme enfants, en raffolent. Elles sont servies en guise d’accompagnement et doivent absolument être dégustées avec des sauces.
Elles sont irrésistibles, on aura toujours envie d’en manger. Toutefois, il y a une seule condition : il faut des frites croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur. Pour les réussir à la maison, vous pouvez vous inspirer de cette recette.
Il suffit d’une pincée de cet ingrédient secret pour des frites croustillantes et savoureuses
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Portions : 4 personnes
Ce dont vous avez besoin
- 500g de pommes de terre;
- 50 ml de vinaigre;
- 3L d’eau ;
- De la fécule de maïs;
- 2 bols;
- Du papier buvard;
- Une casserole;
- Un panier de frites.
Les étapes de la préparation
- Coupez finement les pommes de terre;
- Plongez dans un bol rempli d’eau;
- Ajoutez une cuillère à café de vinaigre et mélangez;
- Transférez dans un autre bol recouvert de papier absorbant;
- Ajoutez une cuillère de fécule de maïs et mélangez;
- Faites frire dans un panier de la friteuse pendant une dizaine de minutes et dégustez avec une délicieuse sauce faite maison.