Comptez-vous parmi ceux qui ne réussissent jamais les frites. En effet, vous vous retrouvez toujours avec des frites ramollies et qui ne croustillent plus après quelques minutes ? Désormais, vous réussirez à faire des frites dorées et croustillantes à l’extérieur et tendre à l’intérieur sans difficulté. Voici l’astuce secrète adoptée par les restaurants pour des frites parfaites.
Voici la méthode des restaurants pour réussir les frites
Très souvent, lorsque nous préparons des frites, le résultat est soit, trop cuit, trop gras ou trop mou. Il arrive aussi que l’extérieur brûle et devient trop dur. Ce sont tous les signes d’une recette d’une frite ratée. Pour ne plus avoir à faire à ce problème, le secret réside dans l’utilisation du vinaigre blanc. Vous aurez donc besoin de :
- 1 kg de pomme de terre;
- De l’eau froide;
- De l’huile de tournesol;
- 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc.
Voici les étapes de la préparation :
- Pelez les pommes de terre et découpez en bâtonnet de 1 cm d’épaisseur;
- Vous pouvez le laisser avec leurs peaux, mais vous devez bien les laver;
- Déposez les pommes de terre dans de grand récipient et versez de l’eau pour les couvrir;
- Versez 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc;
- Mélangez et mettez au frigo pendant 20 minutes;
- Idéalement, privilégier un temps de repos d’1h;
- Retirez ensuite de l’eau et sécher parfaitement avec un chiffon ou un essuie-tout;
- Versez l’huile dans une poêle ou une marmite;
- Bien faire chauffer et faire frire les frites;
- Salez et vous pouvez déguster les pommes de terre croustillante