Il vous reste du lait? Préparez ce magnifique dessert sans four avec moi

Aujourd’hui, nous allons préparer un dessert à la cuillère fantastique. Il est onctueux, délicat et gourmand. Cette recette exquise fera le bonheur de tous. Vos convives l’apprécieront tout particulièrement. Il est d’une bonté incomparable. Voyons comment faire le dessert crémeux au lait et au caramel.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 càc de maïzena
1 càc d’extrait de vanille
20 cl d’eau
170 g de sucre
1 l de lait
120 g de farine
100 g de beurre

Préparation

Comment faire le dessert crémeux au lait et au caramel?

Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter la farine.

Mélanger, puis verser lentement le lait.

Remuer sans arrêt.

Ajouter ensuite la vanille et 80 g de sucre.

Faire épaissir le tout, toujours en remuant.

Transférer le composé obtenu dans un récipient.

Laisser reposer une demi-heure.

Dissoudre la maïzena dans l’eau.

Mettre le sucre restant dans une casserole et le faire caraméliser.

Ajouter la maïzena et laisser épaissir.

Verser ce mélange sur la crème et mettre au frais une demi-heure.

Servir le dessert crémeux au lait et au caramel.