Pour faire ce gâteau invitant, vous aurez besoin de quelques ingrédients que l’on trouve dans la plupart des foyers. Cette recette est époustouflante. Le gâteau aux pommes à la crème pâtissière est fabuleux. Vous ne pourrez pas vous arrêter à une seule portion. C’est tellement délicieux. Je vous attends en cuisine pour le préparer.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 10 (170 Kcal par portion)
Ingrédients
Crème pâtissière:
1 œuf
1 càs de stévia
1 càs de maïzena
25 cl de lait
Pâte:
1 càc de beurre mou (+ 1 càc)
2 càc de levure chimique
2 œufs
3 pommes
10 g de sucre vanillé
60 g de stévia
12 cl de lait
250 g de farine
Sucre glace
Préparation
Comment faire le gâteau aux pommes à la crème pâtissière?
Préparer la crème
Dans une casserole, fouetter l’œuf avec la stévia et la maïzena.
Ajouter le lait et mélanger.
Faire épaissir sur feu doux, en mélangeant sans cesse.
Laisser refroidir.
Réaliser la pâte
Dans un bol, fouetter les œufs avec la stévia et le sucre vanillé jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.
Verser le lait, puis le beurre.
Bien mélanger.
Tamiser la farine avec la levure.
Les joindre à la préparation.
Assembler le gâteau
Préchauffer le four à 180 degrés.
Recouvrir un moule à charnière de 22 cm de papier sulfurisé et le graisser avec du beurre.
Peler les pommes et les couper en dés.
Les disposer dans le moule.
Ajouter la pâte et l’égaliser.
Garnir de la crème en utilisant une poche à douille et en faisant un motif circulaire.
Enfourner pour 35 minutes.
Décorer de sucre en poudre.
Le gâteau aux pommes à la crème pâtissière est prêt.