J’ai réduit le potiron en purée et l’ai versé dans cette pâte sucrée: c’est tellement délicieux

Le cake à la ricotta et au potiron est une tuerie à déguster absolument cet automne. Il est sensationnel. Ce gâteau spécial regorge de saveurs exquises qui vont séduire toute la famille. De plus, c’est une recette facile à faire qui ne contient que 170 calories. Chaque bouchée de ce merveilleux dessert vous procurera un plaisir inégalable. Je vous laisse découvrir la recette.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 7 (170 Kcal par portion)

Ingrédients

Première pâte:
Arôme vanille
2 œufs
50 g de stévia
60 g de farine
½ kg de ricotta légère

publicité

Deuxième pâte:
1 pincée de sel
Zeste râpé d’1 petit citron
2 œufs
20 g de stévia
60 g de farine
300 g de pulpe de potiron cuite et refroidie

Préparation

Comment faire le cake à la ricotta et au potiron?


Préchauffer le four à 170 °C.

Préparer la première pâte

Fouetter la ricotta avec les œufs, la stévia et la vanille.

Ajouter la farine et remuer avec la spatule.

Réaliser la deuxième pâte

Écraser la chair de potiron dans un bol.

Ajouter les œufs, le sel, la stévia et le zeste d’agrume.

Mélanger avec le mixeur plongeant.

Ajouter la farine et remuer avec la spatule.

Assembler le gâteau

Huiler et fariner un moule à cake de 40 x 30 cm.

Le remplir de la première pâte.

Recouvrir de la seconde pâte.

Enfourner pour une heure.

Démouler à froid et saupoudrer de sucre glace.

Servir le cake à la ricotta et au potiron.