Tarte aux pommes à la ricotta et aux raisins secs: une garniture gourmande et savoureuse

Sonia

11 octobre 2022
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Pour satisfaire toute la famille, préparez cette magnifique tarte aux pommes à la ricotta et aux raisins secs. Elle se compose d’une coquille de pâte brisée très douce, renfermant une garniture enveloppante et gourmande. Celle-ci est agréablement parfumée. Elle contient trois sortes d’arôme. La ricotta a un goût exceptionnel. Les pommes et les raisins secs embellissent le tout. Et pour finir, j’ai ajouté des amandes à la surface. Le résultat est une tuerie. Essayez la recette! Vous allez l’adorer.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Pâte brisée:
300 g de farine
80 g de sucre glace
6 g de levure chimique
Zeste râpé d’1 citron
140 g de beurre
1 œuf
3 cl de lait

Garniture:
50 g de raisins secs
2 pommes
Extrait de vanille
Poudre de cannelle
Jus d’½ citron
Zeste râpé de citron
80 g de sucre semoule
300 g de ricotta au lait de vache

Amandes effilées
Sucre glace

Préparation

Comment faire la tarte aux pommes à la ricotta et aux raisins secs?