Pour satisfaire toute la famille, préparez cette magnifique tarte aux pommes à la ricotta et aux raisins secs. Elle se compose d’une coquille de pâte brisée très douce, renfermant une garniture enveloppante et gourmande. Celle-ci est agréablement parfumée. Elle contient trois sortes d’arôme. La ricotta a un goût exceptionnel. Les pommes et les raisins secs embellissent le tout. Et pour finir, j’ai ajouté des amandes à la surface. Le résultat est une tuerie. Essayez la recette! Vous allez l’adorer.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6
Ingrédients
Pâte brisée:
300 g de farine
80 g de sucre glace
6 g de levure chimique
Zeste râpé d’1 citron
140 g de beurre
1 œuf
3 cl de lait
Garniture:
50 g de raisins secs
2 pommes
Extrait de vanille
Poudre de cannelle
Jus d’½ citron
Zeste râpé de citron
80 g de sucre semoule
300 g de ricotta au lait de vache
Amandes effilées
Sucre glace