Tarte aux pommes à la ricotta et aux raisins secs: une garniture gourmande et savoureuse

Pour satisfaire toute la famille, préparez cette magnifique tarte aux pommes à la ricotta et aux raisins secs. Elle se compose d’une coquille de pâte brisée très douce, renfermant une garniture enveloppante et gourmande. Celle-ci est agréablement parfumée. Elle contient trois sortes d’arôme. La ricotta a un goût exceptionnel. Les pommes et les raisins secs embellissent le tout. Et pour finir, j’ai ajouté des amandes à la surface. Le résultat est une tuerie. Essayez la recette! Vous allez l’adorer.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Pâte brisée:
300 g de farine
80 g de sucre glace
6 g de levure chimique
Zeste râpé d’1 citron
140 g de beurre
1 œuf
3 cl de lait

Garniture:
50 g de raisins secs
2 pommes
Extrait de vanille
Poudre de cannelle
Jus d’½ citron
Zeste râpé de citron
80 g de sucre semoule
300 g de ricotta au lait de vache

Amandes effilées
Sucre glace

Préparation

Comment faire la tarte aux pommes à la ricotta et aux raisins secs?

Réaliser la pâte brisée

Verser la farine et la levure dans un bol.

Ajouter le sucre en poudre et les morceaux de beurre.

Pétrir pour avoir une masse sableuse.

Ajouter ensuite le zeste d’agrume, l’œuf et le lait.

Continuer à pétrir en formant une pâte.

L’envelopper de film étirable et la mettre au frais pour une heure.

Préparer la garniture

Éplucher les pommes et les couper en morceaux.

Les arroser du jus de citron, avec les raisins secs.

Ramollir la ricotta avec une fourchette.

Ajouter les arômes.

Incorporer les raisins secs et les pommes.

Bien mélanger.

Assembler la tarte

Préchauffer le four statique à 170 degrés.

Reprendre la pâte et étaler les ¾ avec le rouleau.

Beurrer et fariner un moule de 22-24 cm et y disposer la pâte.

La garnir du mélange de ricotta.

Recouvrir la farce de la pâte restante, en scellant les bords.

Parsemer d’amandes effilées.

Enfourner pour 40 minutes.

Attendre que la tarte refroidisse, puis la décorer de sucre en poudre.

Servir la tarte aux pommes à la ricotta et aux raisins secs.