Régalez-vous avec ces délices moelleux. Ils sont parfaits à déguster à n’importe quel moment de la journée. Les jalousies aux pommes et aux raisins secs sont fabuleuses. Elles vous conquerront par leur saveur exquise et leur goût exceptionnel. Allons en cuisine pour les réaliser. Le succès sera garanti.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 5
Ingrédients
Pâte:
50 g de morceaux de beurre froid
12,5 cl de lait
1 œuf
1 paquet de sucre vanillé
50 g de sucre
4 g de sel
1 paquet de levure de boulanger
250 g de farine T45
Garniture:
1 œuf
1 poignée de raisins secs
Jus d’un demi-citron
1 càc de cannelle
50 g de sucre
1 paquet de sucre vanillé
5 cl de vin blanc
4 pommes
Préparation
Comment faire les jalousies aux pommes et aux raisins secs?
Dans la cuve de la machine à pain, verser les ingrédients dans cet ordre: levure, farine, sel, sucres, lait, œuf et morceaux de beurre.
Mettre le programme pâte en marche et laisser la machine fonctionner.
Peler les pommes, les épépiner et les détailler en morceaux.
Les faire cuire 7 minutes au micro-ondes avec le vin, la cannelle, les sucres et le jus de citron.
Incorporer les raisins secs.
Laisser cuire 3 minutes de plus.
Retirer la pâte de la machine, puis la pétrir.
L’étaler et la découper en disques de 10 cm.
Égoutter les fruits de leur jus.
Mettre une cuillère à soupe généreuse au centre de chaque disque de pâte, en laissant un bord de 1 cm tout autour.
Recouvrir d’une autre pâte en scellant les bords à l’aide d’un blanc d’œuf.
Procéder ainsi avec tous les disques de pâte.
Les déposer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
Faire des incisions en surface et les badigeonner de jaune d’œuf battu.
Les recouvrir de film étirable et les laisser lever trois quarts d’heure.
Préchauffer le four à 150 degrés.
Enfourner les jalousies aux pommes et aux raisins secs pour une vingtaine de minutes.
Attendre qu’elles refroidissent, les décorer de sucre en poudre et les déguster.