Et si nous préparions ensemble ce magnifique gâteau au goût exceptionnel. Il est diététique, savoureux et appétissant. Le gâteau au yaourt et à la ricotta aux raisins secs se fait en peu de temps, avec des ingrédients simples. C’est un dessert gourmand et super bon. Pour le réaliser, suivez bien mes instructions. Votre gâteau sera fabuleux.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ45 minutes
Portions: 8 (170 Kcal par portion)
Ingrédients
Chocolat fondu
20 g de miel
8 cl de yaourt
100 g de raisins secs
4 œufs
Amandes effilées
½ kg de ricotta légère
Préparation
Comment faire le gâteau au yaourt et à la ricotta aux raisins secs?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Passer les raisins secs sous l’eau chaude.
Mélanger le yaourt avec la ricotta au mélangeur à immersion.
Ensuite, remuer avec la spatule.
Battre les œufs en omelette, puis les incorporer au mélange précédent.
Sécher les raisins secs et les ajouter au mélange, avec le miel.
Verser la préparation dans un moule tapissé de papier sulfurisé.
Enfourner pour environ 45 minutes.
Démouler, garnir d’amandes et de chocolat fondu.
Servir le gâteau au yaourt et à la ricotta aux raisins secs.