Rafraîchissez-vous avec ces magnifiques carrés au citron meringués. Ces petits délices sont vraiment irrésistibles. Vous allez en raffoler. Pour les réaliser, suivez bien les différentes étapes de la recette. Vos carrés crémeux seront super bons. Rassemblez vite les ingrédients et allons en cuisine pour faire ces merveilles.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 4
Ingrédients
Utiliser une tasse de 25 cl pour doser les ingrédients:
Pour la base:
1 càs de sucre
Beurre fondu: 1/3 tasse
Farine: 1/2 tasse
Noix de coco râpée: 1/2 tasse
Biscuits Graham réduits en poudre: 2/3 tasse
Pour la garniture:
2 càc de zeste râpé de citron
17 cl de jus de citron
5 gros jaunes d’œufs
1 boîte de lait concentré de 30 cl
Pour la guimauve:
Sirop de maïs blanc: 1/4 tasse
Sucre: 1/2 tasse
1 càc de poudre de meringue
12 ml de gélatine en poudre
5 càs d’eau froide
1 pincée de sel
Préparation
Comment faire les carrés au citron meringués?
Allumer le four à 180 °C.
Badigeonner un moule carré de 20 cm de côté avec de l’huile et le recouvrir de papier cuisson, sur le fond et les bords.
Préparer la base en mélangeant l’ensemble des ingrédients.
Transférer le composé obtenu dans le moule.
Faire cuire au four une douzaine de minutes, puis laisser refroidir.
Diminuer la température du four à 160 °C.
Préparer la garniture en mélangeant tous les ingrédients au fouet.
Verser le résultat sur la base déjà froide.
Remettre au four pour une vingtaine de minutes.
Laisser refroidir une bonne heure.
Faire dissoudre la poudre de meringue et de gélatine dans 3 cuillères à soupe d’eau froide.
Faire bouillir l’eau restante avec le sirop de maïs et le sucre, sans jamais remuer, jusqu’à atteindre 110 °C.
Ensuite, verser le sirop lentement sur le mélange précédent, en fouettant à haute vitesse durant 5 minutes.
La préparation doit refroidir complètement et tripler son volume.
Retirer le dessert du frigo et étaler la guimauve en surface.
Faire brunir au chalumeau et mettre au frais quelques heures.
Couper en tranches et servir les carrés au citron meringués.