Du jambon, des asperges blanches, de la béchamel et du comté, voici une combinaison singulière qui mérite d’être testée. Que diriez-vous de goûter à cette préparation savoureuse? Vous serez fasciné par sa bonté unique. Réalisez la recette du jambon farci aux asperges au comté et à la béchamel en seulement quinze minutes! Le résultat vous satisfera. Vos papilles seront comblées par ce menu succulent à l’allure invitante.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

24 asperges blanches en bocaux
40 g de beurre
4 tranches de jambon blanc
40 g de farine
Poivre
q.s de comté râpé
Sel
500 ml de lait

Préparation

Comment faire le jambon farci aux asperges au comté et à la béchamel?


Bien égoutter les asperges blanches.

Les regrouper par six et mettre chaque paquet dans une tranche de jambon, en roulant cette dernière.

Placer le tout dans un plat allant au four.

Façonner la sauce béchamel en mettant le beurre à fondre doucement dans une casserole.

Ajouter petit à petit la farine en mélangeant au fouet et en augmentant l’intensité du feu à moyen.

Laisser cuire une minute, puis ajouter progressivement le lait, toujours en remuant avec le fouet.

Arrêter la cuisson lorsque la béchamel devient crémeuse.

Saler et poivrer.

Verser la béchamel dans le plat et saupoudrer de fromage râpé en surface.

Allumer le four à 200 degrés et lorsqu’il est chaud, faire cuire le jambon farci aux asperges au comté et à la béchamel durant un quart d’heure.

Si souhaité, faire gratiner la surface en mettant le four en mode grill les 5 dernières minutes.

Servir chaud.