Voici comment préparer la tarte crémeuse aux pommes comme un chef. En effet, le résultat sera digne de l’œuvre d’un pâtissier, à condition tout de même que vous suiviez à la lettre les étapes de préparation citées plus en bas.
Mais ne pensez pas tout de suite que vous ne seriez pas à la hauteur. Bien sûr que vous pouvez réussir ce dessert à la croûte croquante et à l’intérieur riche et crémeux facilement. Pour conclure un repas succulent comme il se doit, que ce soit au déjeuner ou au dîner, c’est le meilleur choix.
Au petit-déjeuner, il est impossible de refuser les parts de cette tarte qui seront doublement savoureuses avec du lait chaud ou encore du thé. En collation, vous pouvez en déguster pour vous octroyer une pause remplie de douceur. Dans tous les cas, c’est un dessert qu’on ne manque pas lorsque la période des pommes pointe le bout de son nez.
Les ingrédients à réunir pour votre dessert
- 400 g de farine
- 300 g de sucre cristallisé
- 100 g de beurre
- 500 ml de lait
- 4 œufs
- 2 pommes de taille moyenne
- 1 citron
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
Les étapes à suivre pour réussir la tarte crémeuse aux pommes
- Préchauffer votre four à une température de 180°C
- Graisser et fariner un moule à gâteau
- Dans un récipient, ajouter les morceaux de beurre et 100 g de sucre semoule puis bien mélanger le tout
- Ajouter les œufs et le zeste de citron râpé tout en mélangeant constamment
- Tamiser 350g de farine avec la levure puis les incorporer progressivement dans la préparation
- Pétrir le mélange jusqu’à obtention d’une pâte homogène
- Former une boule avec la pâte puis recouvrir de papier film alimentaire
- Laisser la pâte reposer au réfrigérateur pendant 1 heure
- Laver, éplucher et retirer le trognon des pommes
- Découper les fruits en fines tranches
- Dans une poêle, ajouter quelques gouttes de citron pressé, 3 cuillères à soupe de sucre et les tranches de pommes
- Cuire le tout pendant environ 10 minutes à feu vif
- Dans un bol, ajouter les œufs, 50 g de farine et le reste du sucre puis mélanger
- Dans une casserole, verser le lait et le porter à ébullition
- Verser le lait dans le bol puis mélanger le tout jusqu’à obtention d’une crème
- Fariner votre plan de travail puis y étaler la pâte
- Déposer la pâte brisée dans le moule préalablement préparé
- Mélanger la préparation de pommes avec la crème
- Les monter dans la casserole
- Décorer votre tarte avec les restes de la pâte
- Enfourner le tout pendant environ 30 minutes
- Après la cuisson, laisser votre tarte refroidir avant de la déguster