Lanières de poulet citronnées tendres et délicieuses

lanières de poulet citronnées

Cuisinez ce blanc de poulet qui traine dans votre frigo différemment. Ces lanières de poulet citronnées sont incroyablement délicieuses, mais surtout tendres et délicates en bouche. Pour le dîner, elles sont parfaites pour accompagner un plat de riz ou de pâtes. 

Recette des lanières de poulet citronnées

S’il y a une viande polyvalente, c’est sans doute la poitrine de poulet. Elle est très facile à cuisiner, mais cette recette de lanières de poulet citronnées est mon coup de cœur. 

À chaque bouchée, il est difficile de ne pas apprécier la viande tendre qui marie à la perfection la saveur du poulet et du citron. On a un léger acidulé qui rend le mets irrésistible. 

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Si vous recherchez une façon originale de cuisiner le blanc de poulet, celle-ci est incontournable. Servez la viande avec quelques légumes, de la purée de pomme de terre ou pourquoi pas ce gratin de fenouil.

Difficulté : Très facile

Coût : Économique

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Portions : 4

Méthode de cuisson : Four

Ingrédients 

  • 700 g de poitrine de poulet
  • 40g de beurre
  • 1 zeste de citron
  • goûter l’huile d’olive extra vierge
  • farine 
  • romarin 
  • persil 
  • sel 
  • poivre 

Pour imbiber 

  • 1 citron
  • 60 ml de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à café de fécule de maïs

Comment préparer ces lanières de poulet citronnées ? 

  1. Tout d’abord, coupez le blanc de poulet en lanières pas trop fines et mettez-les dans un bol pour les préparer.
  2. Ensuite, ajoutez généreusement de la farine au poulet et remuez bien pour bien enrober les lanières.
  3. Faites chauffer du beurre avec un filet d’huile dans une poêle avant d’ajouter le poivre et l’origan au poulet pour l’assaisonner.
  4. Ajoutez également du sel, puis mélangez en massant légèrement le poulet pendant quelques minutes pour bien imprégner les saveurs.
  5. Une fois l’assaisonnement terminé, placez les lanières de poulet dans la poêle chaude et faites-les revenir à feu vif.
  6. Remuez régulièrement pour les faire dorer uniformément de tous les côtés.
  7. Pendant que le poulet cuit, préparez l’émulsion en mélangeant l’huile, le jus de citron, le vin blanc et la fécule dans un bol.
  8. Mélangez bien ces ingrédients pour obtenir une texture crémeuse et homogène.
  9. Lorsque les lanières de poulet sont bien dorées, ajoutez l’émulsion à la poêle et laissez cuire quelques minutes pour que les saveurs se développent.
  10. Dès que les liquides commencent à réduire légèrement, retirez le poulet du feu, dressez-le sur une assiette.
  11. Enfin, ajoutez un peu de zeste de citron aux lanières de poulet citronnées avant de servir.