Gratin de fenouil à la mozzarella: filandreux et croustillant

Préparez ce menu croustillant au goût exceptionnel. Il satisfera toutes les papilles. Le gratin de fenouil à la mozzarella se déguste chaud et filandreux. Vous serez émerveillé par ce délicieux plat. Réalisez-le en suivant bien mes instructions. Votre fenouil sera succulent.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 4

Ingrédients

100 g de parmesan râpé
½ l de béchamel
250 g de mozzarella
½ kg de fenouil
Poivre
Sel
Huile d’olive
Beurre

Préparation

Comment faire le gratin de fenouil à la mozzarella?


Préchauffer le four à 200 °C.

Laver le fenouil et le sécher.

Le faire cuire quelques minutes dans une casserole d’eau salée.

L’égoutter lorsqu’il est tendre mais encore ferme.

Laisser refroidir et couper en tranches.

Trancher la mozzarella et l’égoutter.

Beurrer un plat à gratin et y étaler de la béchamel.

Disposer une couche de fenouil.

Arroser d’un filet d’huile.

Saler et poivrer.

Ajouter de la mozzarella et plus de béchamel.

Continuer ainsi avec le reste des ingrédients.

Terminer par la béchamel.

Saupoudrer de parmesan râpé.

Enfourner pour 30 minutes, en activant le mode gril les 7 dernières minutes.

Servir le gratin de fenouil à la mozzarella.