Lasagnes aux champignons et au jambon: originales et riches en saveur

Voici un plat gourmand qui fera le bonheur de toute la famille. Il est composé d’ingrédients simples qui se marient à la perfection. Les lasagnes aux champignons et au jambon sont excellentes pour le dîner. En plus d’être bonnes, elles sont aussi très alléchantes. Préparons ce menu succulent ensemble!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 4

Ingrédients

½ l de béchamel
40 g de parmesan râpé
180 g de champignons à l’huile
430 g de jambon cuit
450 g de ricotta
380 g de feuilles de lasagnes
½ verre d’eau
Poivre
Sel
4 càs d’huile d’olive

Préparation

Comment faire les lasagnes aux champignons et au jambon?


Préchauffer le four à 250 degrés.

Couper le jambon et les champignons égouttés en petits morceaux, les mélanger à la ricotta.

Ajouter 30 cl de béchamel, l’huile, du sel et du poivre.

Mélanger à nouveau.

Huiler légèrement un plat à four et déposer une lasagne au fond.

Ajouter la garniture.

Recouvrir de pâte et ainsi de suite.

Terminer par la lasagne.

Verser la béchamel restante.

Saupoudrer de parmesan.

Verser également l’eau.

Enfourner les lasagnes aux champignons et au jambon pour trois quarts d’heure.