Flan de légumes variés au jambon: riche en goût et alléchant

Pour faire manger des légumes à toute la famille, je vous recommande de leur préparer cette recette riche en goût. C’est un menu alléchant. Le flan de légumes variés au jambon ravira vos papilles. Il est magnifique. Testez cette recette saine au goût exceptionnel! Le succès sera garanti.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 1 heure 10 minutes
Portions: 8 (240 Kcal par portion)

Ingrédients

1 œuf
1 poivron
8 tomates cerises
1 kilo de pommes de terre
2 gousses d’ail
2 carottes
100 g de jambon cuit
2 oignons
3 càs de parmesan râpé
Chapelure
Sel
Poivre
Huile d’olive
Persil

Préparation

Comment faire le flan de légumes variés au jambon?


Peler les patates et les carottes, puis les couper en deux.

Les faire cuire dans une casserole d’eau salée.

Préchauffer le four à 200 °C.

Rincer, sécher et hacher le persil.

Nettoyer le poivron et le couper en deux, avec les tomates cerises.

Peler et hacher l’oignon et l’ail.

Les faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile.

Ajouter les tomates et le poivron.

Saler et poivrer.

Poursuivre la cuisson 15 minutes.

Parsemer de persil haché.

Égoutter les tubercules dans un bol et les écraser.

Incorporer l’œuf et le fromage.

Arroser d’un peu d’huile, saler et poivrer.

Bien mélanger.

Huiler un plat à four et le saupoudrer de chapelure.

Déposer la moitié du mélange de purée au fond et l’égaliser.

Recouvrir de poivron.

Ajouter le jambon coupé en tranches.

Terminer par la purée restante.

Saupoudrer de chapelure et arroser d’un peu d’huile.

Enfourner le flan de légumes variés au jambon pour 35 minutes.