Pommes de terre farcies aux champignons et aux lardons: un plat irrésistible et riche en saveur

Préparez vos pommes de terre farcies en suivant cette méthode simple. Elles seront irrésistibles. Ce menu est tout simplement fantastique. Il est riche en goût. Les pommes de terre farcies aux champignons et aux lardons plairont à toute la famille. Voyons comment les préparer!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 70 minutes
Portions: 6

Ingrédients

30 g de gruyère râpé
150 ml de crème fraîche liquide
30 g de beurre
150 g de champignons
250 g de lardons
10 pommes de terre de taille moyenne
Muscade
Poivre
Sel

Préparation

Comment faire les pommes de terre farcies aux champignons et aux lardons?


Bien nettoyer les tubercules et les faire cuire dans une casserole d’eau salée, un quart d’heure à compter de l’ébullition.

Les égoutter et les laisser refroidir.

Les couper aux ¾ de leur hauteur et les vider délicatement avec une cuillère.

Recueillir leur pulpe dans un grand bol.

Nettoyer et émincer les champignons.

Faire revenir les lardons sans gras dans une poêle.

Ajouter les champignons.

Laisser cuire une dizaine de minutes.

Réduire la pulpe de pommes de terre en purée.

Ajouter le beurre et la crème.

Incorporer les champignons avec les lardons.

Assaisonner de sel, de poivre et de muscade.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Mettre les tubercules dans un plat allant au four.

Les garnir du mélange préparé.

Parsemer du fromage râpé.

Enfourner les pommes de terre farcies aux champignons et aux lardons pour environ 40 minutes.