Les lasagnes sont synonymes de convivialité. Elles permettent de préparer toutes sortes de recettes gourmandes et équilibrées pour satisfaire tous les appétits. Vous pouvez aussi camoufler des légumes dans votre plat de lasagnes pour mieux les faire manger à vos petits. Tout le monde raffole de ces millefeuilles de pâtes. Les lasagnes aux courgettes au fromage et au jambon sont une belle illustration de plat succulent préparé avec ce type de pâte. Le mélange jambon-fromage est une combinaison gagnante qui marche à tous les coups. L’ajout des courgettes est une astuce intéressante pour sublimer le plat, tout en rendant les légumes plus appétissants. J’ai également utilisé de la béchamel, une sauce incontournable pour rehausser la saveur des lasagnes. Essayez cette recette irrésistible! Elle fera le bonheur de toute la famille.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 4
Ingrédients
40 g de parmesan râpé
½ kg de béchamel
250 g de mozzarella
150 g de jambon cuit
½ kg de courgettes
½ kg de lasagnes
1 gousse d’ail
Sel
Huile d’olive
Préparation
Comment faire les lasagnes aux courgettes au fromage et au jambon?
Tout d’abord, lavez les courgettes et découpez-les en morceaux.
Faites chauffer un filet d’huile dans une poêle.
Ajoutez l’ail et les courgettes.
Laissez cuire quelques minutes.
Salez et versez un demi-verre d’eau.
Poursuivez la cuisson 7 minutes.
Laissez refroidir.
Préchauffez le four à 200 degrés.
Étalez de la béchamel dans le fond d’un plat à four carré de 25 cm de côté.
Ajoutez une couche de lasagnes, des courgettes, du jambon et de la mozzarella.
Recouvrez de béchamel et refaites les mêmes procédures jusqu’à épuisement des ingrédients.
Saupoudrez la surface de parmesan râpé.
Ajoutez plus de béchamel.
Enfournez les lasagnes aux courgettes au fromage et au jambon pour 40 minutes.