Lasagnes roulées farcies au jambon et au fromage: succulentes et irrésistibles

Préparez vos lasagnes en suivant cette recette originale! Elles seront alléchantes. Ce plat est d’une bonté irrésistible. Les lasagnes roulées farcies au jambon et au fromage sont fabuleuses. Leur garniture gourmande ravira toutes les papilles. Faites défiler pour voir la recette!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 4 (346,40 Kcal par portion)

Ingrédients

40 g de parmesan râpé
250 g de ricotta
200 g de scamorza
120 g de jambon cuit
6 feuilles de lasagnes

Sauce tomate:
½ oignon
35 cl de purée de tomates
Sel
½ verre d’eau
2 càs d’huile d’olive

Préparation

Comment faire les lasagnes roulées farcies au jambon et au fromage?

Préparer la sauce tomate en premier.

Peler et émincer l’oignon.

Le faire revenir dans une casserole avec l’huile.

Ajouter la purée de tomate, l’eau et du sel.

Laisser cuire une dizaine de minutes.

Mettre les feuilles de lasagnes sur une surface plane.

Les garnir de ricotta, de jambon et de scamorza coupés en tranches.

Les rouler du côté large et couper chaque rouleau obtenu en 5 portions.

Préchauffer le four statique à 190 degrés.

Étaler de la sauce tomate dans le fond d’un plat à four.

Y déposer les rouleaux de lasagnes et les arroser de la sauce restante.

Saupoudrer de parmesan râpé et enfourner pour une vingtaine de minutes.

Servir les lasagnes roulées farcies au jambon et au fromage.