L’astuce ingénieuse pour des châtaignes poêlées parfaites: Utilisez du papier cuisson!

C’est la saison des châtaignes. Ces délicieux fruits se trouvent partout, on ne se lasse jamais de les déguster. Ils peuvent être cuits de différentes manières. Aujourd’hui, je vais vous montrer comment faire des châtaignes poêlées parfaites, bien savoureuses et croustillantes et qui s’épluchent facilement! Comment procéder? Il vous faut une feuille de papier sulfurisé, à déposer sur les fruits pendant qu’ils cuisent. N’oubliez pas de graver vos châtaignes au préalable. Elles ont tendance à augmenter de volume et pourraient éclater.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 10 (190 Kcal par 100 g)

Ingrédients

1 kg de châtaignes

Préparation

Comment faire les châtaignes poêlées?


Laver les fruits et les faire tremper une heure dans un bol d’eau froide.

Jeter ceux qui remontent à la surface parce qu’ils ne sont pas de bonne qualité.

Les graver au couteau dans leur partie arrondie.

Cela permet d’éviter qu’ils n’éclatent en cours de cuisson.

Y déposer les châtaignes dans une grande poêle.

Les recouvrir de papier cuisson mouillé et pressé.

Faire cuire environ une demi-heure à feu moyen, en remuant et en mouillant le papier sulfurisé à chaque fois qu’il s’assèche.

Une fois leur surface bien dorée, les fruits sont prêts.

Les mettre sur un torchon humide et les envelopper.

Laisser reposer quelques minutes, puis frotter le torchon pour retirer leur peau.

Les châtaignes poêlées sont prêtes.